Sanierung der Arche

Liebe Eltern, liebe Arche Unterstützer, liebe Ehemalige,
die Arche ist seit vielen Jahren ein fester Sitz der Jugendarbeit in der vangelischen Franz von Roques Gemeinde in Treysa. Ob Kindertreff, Jungen- und Mädchenschar oder die junge Gemeinde, es wird eine wertvolle Jugendarbeit geleistet, die auch über die Grenzen unseres Kirchenkreises hinaus gewürdigt wird.
Aus diesem Grund hat sich die Ev. Franz von Roques Gemeinde dazu entschlossen, dringend notwendige Sanierungsarbeiten in der Arche durchzuführen, ohne die die Jugendarbeit in ihrem heutigen Umfang nicht mehr fortgeführt werden kann. Hierbei wird unter anderem das gesamte Stromnetz erneuert, die sanitären Anlagen werden saniert, die Fenster gewechselt, es werden Maßnahmen zum Brandschutz umgesetzt und so weiter.
Die Küche in der Arche, die aus den siebziger Jahren stammt und ständig repariert werden muss, kann von der Kirchengemeinde leider nicht auch noch ersetzt werden. Die Küche ist Dreh- und Angelpunkt im Tagesgeschehen der Arche. Hier wird zusammen mit den Teilnehmern der verschiedenen Gruppen gekocht, gebacken und gebastelt.
Aus diesem Grund möchte der Förderkreis Spenden für eine neue Küche sammeln. Deshalb bitten wir Sie und euch um Unterstützung in Form einer Spende, die gerne mit einer Spendenquittung belegt wird. Selbstverständlich sind wir auch für jede helfende Hand dankbar, die uns dabei unterstützt, die Sanierungskosten durch verschiedene Eigenleistungen im vorgesehenen Rahmen zu halten.
Die Renovierung beginnt am 28. Februar und endet voraussichtlich nach den Osterferien. In diesem Zeitraum werden die Gruppenstunden zu den gewohnten Zeiten im Ev. Gemeindehaus im Töpferweg 19 stattfinden.

Förderkreis Arche - Flyer